首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态

情满中秋,与你相伴

——物理菁英班等学生开展系列活动

月到中秋分外明,人到中秋情更浓。为让同学们走进中秋,感受中秋佳节的思乡之情和祝福团圆的美好情感,传承中华民族的传统文化,在本科生辅导员罗庆辉、王银珠、景玉和各年级班委的精心组织策划下,物理学院2020级和2021级同学共同开展了班级中秋活动。

在班委的组织下,2020级物理菁英班全体同学拍摄教师节感恩视频,对全体教师送上中秋节和教师节祝福。

2020级菁英班与2021级菁英班还联合举办中秋联谊茶话会活动。活动伊始,同学们分别介绍自己的兴趣爱好,并分享了家乡的风土人情。一时间,有人找到志趣相投的伙伴,有人找到异地相逢的老乡,大家相谈甚欢。紧接着,两届学子畅谈了校园生活的多姿多彩,对学习心得进行了沟通和交流,现场其乐融融。最后,李孟阳老师进行了线上科研介绍,欢迎同学们加入科研团队进行课题研究,李老师的科研内容和严谨的学术态度将同学们深深吸引。

P1000724

9月10日,物理学院2020级电信科班分别在线上和线下开展了中秋晚会。线下活动在竹园3号楼活动室开展,班委提前准备了饮料、零食、月饼等,线上通过观看月饼的制作纪录片,并通过游戏活动来庆祝节日。活动开始,每位同学与家人视频报平安,分享在校过中秋的趣事,线上与家人共度中秋佳节。接下来,班级同学一起玩狼人杀、剧本杀等游戏;马云繁同学还表演吉他弹唱《关于郑州的记忆》,季鹏林同学表演了魔术节目,活动现场传来阵阵鼓掌声和呐喊声。

 

undefined IMG_256

本次中秋节系列活动圆满完成,展现了物理学院对同学们的殷切关怀与期盼,不仅拉近了师生之间的距离,也增强了同学们之间的互动和交流,强化了班级凝聚力和学院归属感。据悉,物理学院将继续开展形式多样的文体活动,丰富学生们的课余生活,助力成为新时代西军电人才。

下一篇:物理学院召开安全稳定暨纪律教育工作会议