首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态

 为进一步加强物理学院基础科研水平,推进学院双一流建设,1118日下午,物理学院在西大楼I205多媒体教室召开2023年度自然科学基金申报动员大会,物理学院院长郭立新出席大会,学院各系所中心教师以线上线下相结合的形式参加会议,副院长魏兵主持会议。

物理学院院长郭立新就2023年度申报自然科学基金进行动员,他详细介绍了自然科学基金的资助体系和各学部的基本情况,详细分析了2016年至2022年自然科学基金的申报与批复情况鼓励大家巩固信息学部的优势,积极拓展数理学部、交叉学部的项目。随后郭立新根据自身申请、审核自然科学基金项目书的丰富经验,围绕摘要、立项依据、研究目标、研究方案、特色与创新点、预期成果等章节分别对项目书的撰写提出了建议,并针对排版、字数等细节问题提出了建议,最后结合优秀案例提纲挈领地为各位老师做出了详细的演示。

最后郭立新院长鼓励各位教师积极申报自然科学基金项目,由易到难、循序渐进地深入研究,并早计划、早动手、早准备。

接着,物理学院副院长魏兵针对自然科学基金申报进行补充,他详细介绍了学院各个学科方向和团队概况,向各位老师介绍学校和学院对物理学基础学科的支持政策,并通报学院近期的发展概括,向学院老师们征集学院研究生名额分配方案的意见,鼓励老师们围绕学院规划的学科布局潜心研究、做出成绩,为把我院建设成为工科院校中物理学科发展的标杆而共同努力。

 

上一篇:物理学院举办青年教师座谈会

下一篇:物理学院开展第一期中级党校讲党课活动