首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态


(通讯员:耿洋)1130日物理学院党委进行了第二次二十大精神专题学习,本次学习围绕“提升基础学科人才培养质量,培养担当民族复兴大任的时代新人”的主题展开。物理学院领导班子成员、学院各系所中心主任和党支部书记参会,会议由党委副书记黄军荣主持。

会上,院长郭立新带领大家学习了二十大报告的第五部分—“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”原文。副院长周慧鑫结合学院实际情况做了主题发言。他详细介绍了培养基础学科人才和时代新人的有效途径和价值导向,重点介绍了物理菁英班基础学科人才培养质量提升计划。各参会老师以问题为导向,围绕人才培养生源、培养等环节,结合自己在教学过程中的碰到的实际情况,集思广益,共同为提升人才培养质量建言献策。

郭立新强调二十大报告明确要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,物理学院在支撑学校一流学科发展战略中如何发挥更大作用,如何保持西电信息物理特色,在学院今后发展中学科如何布局,都与物理学科人才培养息息相关。他还从基础学科生源、培养等方面提出建议措施。

黄军荣说道:立德树人是高校根本任务,十年树木,百年树人,培养好的人才要从选好苗、种好土、施好肥、配好园丁,才能出好果。当前学院从招生宣传、人才培养方案、师资队伍建设等方面都在向上向好发展,但也要直面存在的问题,多管齐下、齐心协力,勇担使命,坚持为党育人、为国育才,为“办好人民满意的教育”共同奋斗。


据悉,物理学院根据学习安排将结合二十大报告和学院实际开展专题学习,立足落实立德树人根本任务,将党的二十大精神有机融入教育教学工作,结合师生现状,结合实际问题,结合课程思政建设,以问题为导向,力戒形式主义,切实做到学而笃行、学而见效。

上一篇:校纪委赴物理学院开展“加强党风廉政建设,筑牢廉洁自律防线”主题教育活动

下一篇:以宪为纲 学法普法|物理学院开展宪法宣讲活动