首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态


(通讯员:耿洋)1130日下午,校纪委赴物理学院在北校区西大楼412会议室开展教育活动,校纪委办公室主任、巡察办主任房亮作“加强党风廉政建设,筑牢廉洁自律防线”主题报告。物理学院领导班子成员、各系中心主任、支部书记、学生党支部30余人参加,会议由物理学院党委副书记、纪委书记黄军荣主持。

 

 

房亮首先领学了二十大报告中全面从严治党部分,提出全党要“真管真严、敢管敢严、长管长严”。其次通过近期高校违法违纪的典型案例进行案例教育,结合党的六大纪律、中央八项规定要求和习近平总书记讲话精神,提醒大家防微杜渐,警钟长鸣。最后,房亮介绍了校纪委的工作职责和党风廉政建设新形势新要求,表示校纪委与各二级单位协作配合、形成合力、为学校事业发展保驾护航。

 

黄军荣对校纪委深入学院开展教育活动表示感谢,他强调学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,一是要坚定理想信念;二是筑牢思想防线、锤炼优良作风、学风、师德师风;三是用身边事教育身边人,防微杜渐,让师生回归立德树人根本任务,以实干担当推动学院发展,齐心协力促进学院中心工作更上一个台阶。

上一篇:物理学院在西军电杯篮球赛中获道德风尚奖

下一篇:学习二十大 西电在行动丨物理学院举办“党的二十大精神”专题学习班(二)