首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态


(通讯员:高原)为回顾、纪念和学习以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体团结带领全党全军各族人民取得的历史成就,学习感悟毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩和精神风范,弘扬党的优良传统和作风,物理学院博士2021级党支部组织了《人民万岁》红色观影活动。

在观影过程中,同学们被影片中所呈现的历史场景和人物形象深深吸引,为毛泽东同志真挚朴实、深厚浓重的为民情怀所打动,也为中国人民为了祖国繁荣昌盛而不懈努力的精神所感染。大家纷纷表示,这是一次深刻的历史洗礼,让他们更加珍惜今天的幸福生活,也更加坚定了自己为祖国的繁荣发展贡献力量的决心。

21级博士周筠钦发表感想说道:整部纪录片围绕着“人民”与“群众”这两个关键词展开,以毛主席为核心和代表的第一代革命先烈们,是非常朴素且热烈的,他们操着全国各地的口音,为着同一个目标从五湖四海走到了一起。在当年那个内忧外患迭起,一穷二白的年代,他们以钢铁般的意志,大公无私的高风亮节,雷厉风行的行动,战胜了一个又一个强敌和困难,最终建立起了新生的人民政权。在那之后,先烈们戒骄戒躁,没有沉浸、迷茫在胜利的喜悦中,而是继续自力更生、艰苦奋斗了三十年,为我们攒下了坚实、完整的工业化家底,建立起了强大的国防,这些都是我们今天所享有的一切美好生活所依靠的基石,正如网络上的那句评价所言“钢铁一样的巨人远去了,但巨人的钢铁至今仍在守护着他的人民”。

抚今追昔、饮水思源,物理学院全体师生对毛泽东同志的奠基之功、开创之业、探索之果更加充满敬意。如今,我们对毛泽东同志最好的纪念,就是把革命先烈们筚路蓝缕、呕心沥血奠基和开创的伟大事业继承好、发展好,在充实基础物理学科力量、加快建设信息强国的历史节点上谱写新的华章。

上一篇:物理学院研究生宣讲团成员应邀开展“科学家精神”主题宣讲活动

下一篇:物理学院组织师生参观国家版本馆