首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态


(通讯员:姚娇)122日,西安电子科技大学复杂环境光电信息感知教育部重点实验室第一届学术委员会第一次会议在北京顺利召开。实验室学术委员会主任、中国工程院院士刘永坚,学术委员会副主任中国科学院院士陈小前等11名委员参加会议。西安电子科技大学校长张新亮、副校长张进成、科学研究院常务副院长田聪、军民融合处处长朱圣棋、能力建设处处长金阳群、物理学院党委书记黄军荣及实验室班子成员参加会议。会议由实验室主任郭立新主持。

张新亮在致辞中表示热烈欢迎各位专家的到来,并简要介绍学校近年来在学科建设、平台建设、人才培养等方面所取得的成绩,他强调,学校将进一步从空间、人员、经费等方面加大对实验室的支持力度,保证实验室的良性发展。聘任仪式上,张进成宣读学术委员会聘任文件,张新亮为学术委员会委员颁发聘书。

工作汇报及讨论环节由实验室学术委员会主任刘永坚院士主持。实验室主任郭立新作实验室2023年工作报告,总结了近一年以来实验室的研究工作进展,重点汇报了本年度的亮点工作和未来工作规划。围绕实验室三个子方向,实验室副主任魏兵、陈世国,骨干李亚超分别作学术报告。

与会委员对实验室2023年取得的成果和建设成效给予高度肯定,对实验室今后的发展建设提出了宝贵建议。希望实验室进一步面向国家重大需求,瞄准世界科技前沿,强化需求研究,凝练研究方向,强化高层次人才培养和条件建设,加强制度机制创新和资源生态建设,引领复杂环境光电信息感知技术的发展。 

 

上一篇:物理学院召开党支部书记抓基层党建述职评议会

下一篇:物理学院研究生宣讲团成员应邀开展“科学家精神”主题宣讲活动