首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态

 

(通讯员:姚娇)为进一步推进物理学院研究生核心课程体系建设,规范课程大纲及教学秩序,123日下午,物理学院于西大楼中厅会议室召开研究生核心课程体系建设暨教学工作研讨会。学院研究生任课教师代表参会,会议由学院副院长魏兵主持。

魏兵首先介绍了学校关于研究生核心课程体系实施计划及教学大纲修订工作的总体目标和建设内容,强调了此项工作的意义与重要性。校研究生教学督导、学院教师代表韩香娥教授从督导工作实际出发,结合优秀教学大纲案例,从教学大纲修订工作的根本任务、教学目标、课程思政、规范性等方面分享了自己的宝贵建议。

随后,参会教师围绕物理学科研究生核心课程体系的课程设置、教学大纲修订、课程内容完善、教学方法更新等问题进行深入探讨,大家一致认为,在核心课程设置方面应严格落实立德树人根本任务,加强课程思政建设,构建合理的研究生课程体系。此外,应立足科技发展前沿,加强科研对课程的支撑,丰富学生视野,提升研究生的理论和实践能力。

最后,魏兵对各位教师积极参会、深入思考交流表示感谢,表示学院将结合各位老师意见和建议,进一步完善研究生核心课程体系及教学大纲,积极推进研究生课程体系建设,切实提高我院研究生培养质量,为国家基础学科的发展做出贡献,更好的服务于全面提升人才自主培养质量的国家战略。

上一篇:物理学院召开2024年度国家自然科学基金申报动员暨经验交流会

下一篇:物理学院召开党支部书记抓基层党建述职评议会