首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态

 

(通讯员:姚娇)为进一步做好学院2024年度国家自然科学基金项目申报工作,推动学院基础科研水平提升,123日上午,物理学院在西大楼三区412召开2024年度国家自然科学基金申报动员暨经验交流会。学院党委书记黄军荣出席大会,各系所中心教师参加会议,会议由学院副院长魏兵主持。

魏兵就2024年度国家自然科学基金申报进行动员。他详细介绍了国家自然科学基金的资助体系以及2024年度的人才资助体制机制、分类申请与评审模式等方面的政策改革。他鼓励大家巩固信息学部的项目申请优势,积极拓展数理学部、交叉学部的项目。另外,他围绕项目申请的研究目标、选题角度、撰写规范等方面为各位老师提出了建议。

经验分享阶段,国际科技合作计划重点项目获得者郜鹏通过回顾自身的申报经历,总结分析了国际科技合作计划项目的申报特点和细节思考。他建议各位老师要提早谋划、加强合作、强大队伍,在此基础上认真凝练,突出学术性。随后,与会人员就关键科学问题挖掘、会评答辩等方面的问题展开了深入的互动交流。

最后,黄军荣总结发言,他强调,国家自然科学基金申报一直是学校和学院科研工作的重点,希望各位教师积极申报,早计划、早动手、早准备,鼓励老师们围绕学院规划的学科布局潜心研究、做出成绩,为把学院建设成为工科院校中物理学科发展的标杆而共同努力。

 

上一篇:物理学院春节前夕走访慰问退休教师

下一篇:物理学院召开研究生核心课程体系建设暨教学工作研讨会