首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态



(通讯员:安莎)促进院青年教师之间的沟通交流,2024年4月18日下午,物理学院在北校区西大楼三区412会议室举办了青年教师沙龙——出国访学经验交流专场活动。本次活动邀请了和温凯两位教师为大家分享出国访学申请经验并作学术报告青年教师沙龙负责人曹运华教授主持此次活动。

出访新加坡国立大学的刘老师为大家介绍了CSC访学申请的主要流程和注意事项,并作了题为“基于表面等离激元超表面的手性BICs模式研究”的学术报告。出访华沙理工大学的温凯老师作了题为“基于结构光照明的荧光和相位显微技术及应用研究”的学术报告,并分享了其在波兰的学习和生活感受。

 

参会教师对出国申请和学术内容展开了热烈讨论和深入交流。有出国访学计划的教师从中汲取经验,学科相关的教师讨论研究内容和合作计划,达到了举办本次青年教师沙龙的目的。

感谢两位老师的热情分享,鼓励更多青年教师加入到沙龙活动中来,相互交流,共同进步

上一篇:南京大学陈增兵教授应邀为物理学院师生作专题报告

下一篇:物理学院组织研究生赴中国飞行试验研究院开展访企拓岗活动