首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态


(通迅员:于洲祥2024年4月14日,物理学院“红色电波”师生联合党支部书记李江挺教授带队赴遵义开展弘扬遵义会议精神 走好新时代的长征路主题党日活动

在红军长征出发90周年之际,支部成员前往遵义会议纪念馆,参观了会议会址和陈列馆,陈列馆展出内容主要分“战略转移开始长征”“遵义会议伟大转折”“转战贵州出奇制胜”“勇往直前走向胜利”“遵义会议精神永存”五个部分,以图片、文字和视频等形式,全方位再现了那段光辉历史。支部成员实地感受重温那段激情燃烧的岁月,缅怀革命先烈,再次点燃了爱党的热情。作为高校教师,要坚定理想信念,认认真真做好教师的本职工作,不忘革命初心,传承西电红色基因。

遵义会议于1935年1月15日至17日在贵州省遵义市召开,是中国共产党历史上具有重大意义的一次会议。中共中央政治局就红军长征和中国革命的形势进行了深入分析和讨论。会议作出四项决定,确立了以毛泽东为代表的马克思主义正确路线在中共中央的领导地位,开始确立了毛泽东在党的领导地位,开启了党独立自主解决中国革命实际问题的新阶段,在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,成为中国共产党党史上生死攸关的转折点。

物理学院党委委员、“红色电波”党支部书记李江挺学习过程中指出:“作为一名新时代的教师党员,走在新的长征路途上,要遵循先辈足迹,不忘初心,应当将遵义会议精神作为重要的教育资源,融入到我们的教学内容中,引导学生,做好思政教育工作”。物理学院纪委委员“红色电波”党支部党员代表丁说遵义会议对于我们教师来说是一个重要的历史经验和教育资源,我们要通过学习和理解遵义会议的历史背景和重要意义,深刻认识到党的领导的重要性和我们教育工作者的责任使命为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力

上一篇:西电物理学院赴中石大(北京)克拉玛依校区签订援疆合作协议

下一篇:南京大学陈增兵教授应邀为物理学院师生作专题报告