首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态




(通讯员:王炳健) 2024年4月27日,光信息科学与技术系师生党员赴照金开展了《传承照金精神,凝聚奋进力量》主题党日活动。通过照金纪念馆和薛家寨两大革命历史遗址的实地参观学习,使党员同志们深刻理解和继承红军照金精神,弘扬党的光荣传统,凝聚师生奋进力量。



师生党员首先参观了照金纪念馆。“瑞金在南,照金在北”,在纪念馆,一张张历史照片描述了峥嵘岁月的艰难困苦,一件件珍贵文物映射出血与火的澎湃激情,生动地再现了红军在照金的斗争历程和生活状态;刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在极其艰难困苦的情况下,成立了陕甘边特委和陕甘边革命委员会,创建了以照金为中心的陕甘边革命根据地,在革命和战斗实践中铸就了照金精神——“忠诚于党的坚定信念,顽强斗争的英雄气概,扎根群众的工作作风”, 这是革命先辈留下来的宝贵精神财富,在新征程上,把照金精神传承好,激发西电人的红色基因,依靠群众、密切联系群众,我们的事业将会无往而不胜。



随后,师生党员们在薛家寨进行了一场现场教学活动。通过在革命旧址前的讨论和学习,每位党员同志都深受启发,对党的历史有了更深层次的认识。共同回顾了薛家寨作为抗日前线的指挥中心的历史地位,更加详细地了解红军在此的生活和战斗情况,感受当年战士们的英勇无畏和坚定信念。每一处遗址都有着感人的故事,使每一位党员都更加珍视和尊重这段宝贵的历史。



此次参观学习活动,不仅让师生党员对党的革命历史有了深刻的认识,也进一步坚定了理想信念。师生党员将继续传承和弘扬红军精神,不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。



上一篇:物理学院分会在校工会2023-2024年度先进表彰大会中喜获佳绩

下一篇:物理学院赴珠海开展访企拓岗专项行动