首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态


(通讯员:刘晗 于天玮开展党纪学习教育、传承红色基因,2024511日,物理学院组织研究生党员前往富平县爱国主义教育基地集中研学缅怀习仲勋同志,坚定理想信念提高党性修养

习仲勋同志是从三秦大地走出的中国共产党的优秀党员,伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边革命根据地的主要创建者和领导者之一,为中国人民解放事业和新中国诞生,为社会主义革命、建设、改革事业,为中国特色社会主义事业,建立了不可磨灭的历史功勋。支部党员怀着十分崇敬的心情瞻仰了习仲勋雕像深切缅怀这位杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者在习仲勋纪念馆前,支部党员重温入党誓词,面对党旗郑重宣誓,誓词朗朗铿锵有力,表达了不忘入党的初心和永远跟党走的决心。

习仲勋纪念馆,一件件实物展品、一张张图片、一段段文字构成了一道时空的走廊,让同学们走近一个“真实”的习仲勋同志。同学们了解了习仲勋同志为中国革命的建设、改革事业建立的不朽功勋,深刻认识了他“战斗一生、快乐一生、天天奋斗、天天快乐”的革命乐观主义精神,被他“江山就是人民,人民就是江山”“把屁股端坐在老百姓这一面”的真挚家国情怀所感动。支部党员无不深刻感受到了老一辈共产党人的坚定信念,无不震撼于革命先辈艰苦奋斗,无私奉献的高尚情怀和浩然正气。

习仲勋故居,支部党员从珍贵的历史物品中深刻体会了老一辈共产党人艰苦朴素,坚定执着的奋斗精神。习仲勋同志在陕甘宁边区的革命建设中始终深入群众、扎根群众,获得了人民群众的尊重和认可,人们将亲切地称他是一位“从群众中走出来的群众领袖”。泽东同志曾亲自为习仲勋同志题词:“将党的利益在第一位”,这深刻反应了习仲勋同志坚定的共产主义信念和为我党发展做出的巨大贡献。

本次集中研学支部党员回顾历史缅怀革命前辈,接受了一次深刻的爱国主义、革命传统教育更加坚定了自己的理想信念。物理学院将持续开展党员专题学习教育,鼓励青年学子继承和发扬一辈革命家的光荣传统和优良作风,赓续红色血脉,增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献更大力量。

上一篇:物理学院赴蒲城县尧山中学开展科普进校园乡村振兴活动

下一篇:物理学院机关赴鄠邑区警示教育中心开展党纪学习教育暨作风建设教育活动