首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态

(通讯员:胡向涛)为深入贯彻落实习近平总书记“六一”寄语精神,庆祝国际六一儿童节,切实增强职工幸福感、满足感,6月1日物理学院工会在北校区会议中心104举办“童心向党 爱在六一”儿童节特别活动。物理学院二十余名小朋友参加活动,物理学院副院长张琳主持活动。

张琳代表学院向参加活动的小朋友们致以节日的祝贺,感谢家长们对学院活动的支持。随后老师向小朋友们讲解了伯努利原理,并通过纸飞机展示了伯努利原理在生活中的应用场景用空气炮展示与空气相关的神奇原理。随后向大家讲解了电磁感应原理,由家长带领小朋友们共同动手,制作无线充电感应灯,在大家的共同努力下,一盏盏灯纷纷被点亮通过此次活动,孩子们不仅锻炼了动手能力,也交到了新朋友,活动现场充满了和谐与欢乐的氛围,大朋友们脸上也洋溢着灿烂的笑容,被孩子们的天真与童心感染着一起享受着节日的快乐与幸福。


下一步,物理学院工会将持续加强对教职工的关心关爱,营造良好的学院氛围,营造学院文化建设职工之家,不断增强师生的幸福感、获得感,提升学院教职工凝聚力。




上一篇:物理学院师生原创舞台剧《破晓》成功展演

下一篇:物理学院李春艳在国际物理学顶级期刊PRL发表学术论文